가지장아찌
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 가지
인분 : 4인분 기준
집에서 손쉽게 만드는
장아찌계의 신세계!
가지장아찌!
가지의 반전매력!
건강하게 즐기는 가지장아찌!
재료 가지(5개), 참기름(2T), 간장(1컵), 마늘즙(3T), 매실청(3T), 식초(1/2컵) |
02 재료손질하기
가지를 4등분으로 길게 썰어 가지 속을 제거한다
03 굽기
달군 팬에 참기름을 두르고 가지의 수분이 날아갈 정도만 굽는다
04 간장 끓이기
냄비에 간장, 매실청, 마늘즙을 넣고 5분 정도 끓인다
05 식초넣기
식초를 넣은 다음 바로 불을 끄고 식힌다
06 숙성시키기
통에 가지, 식힌 절임물을 담아 일주일 냉장 숙성시킨다
07 담기
숙성시킨 가지장아찌를 그릇에 담는다
가지의 과육을 제거해
쫄깃한 식감이 살아있어 질리지 않아요~
쫄깃한 식감과 새콤한 향이 일품인 가지장아찌!
손쉽게 뚝딱 만들 수 있어
자주 해 먹기 좋은 반찬이에요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 이종임의 열무물김치 (1) | 2015.05.19 |
---|---|
최요비 레시피 이종임의 열무김치 (0) | 2015.05.19 |
최요비 레시피 김덕녀의 쑥수제비 (0) | 2015.05.18 |
최요비 김덕녀의 메밀전 오늘의 레시피 (0) | 2015.05.15 |
최요비 김덕녀의 곤드레밥 오늘의 레시피 (1) | 2015.05.15 |