쑥수제비
늘 보던 평범한 수제비는 이제 안녕~
쫄깃한 식감에 색과 향을 더했다!
따끈한 국물에 쑥향을 가득 담은 쑥수제비!
요리 재료부터 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 밀가루
-
인분 : 4인분 기준
01 감자는 큼직하게 썰어서 물에 담가 전분기를 뺀다
02 볼에 밀가루, 소금, 쑥가루를 섞는다
03 물을 조금씩 부어 귓볼 농도로 반죽한 뒤 비닐봉지에 넣어 30분 정도 숙성시킨다
04 냄비에 멸치, 물, 마늘, 양파를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 건더기는 건져내고 감자를 넣어 5분 정도 끓인다
05 숙성시킨 반죽을 한 번 더 치댄 뒤 얇게 뜯어 넣는다
06 국물이 끓어오르면 쑥, 국간장, 소금을 넣는다
07 다진 고추장아찌, 다진 마늘, 다진 대파, 국간장, 후춧가루, 고춧가루, 깨소금을 섞어 만든 양념장을 곁들인다
08 쑥수제비와 양념장을 그릇에 담는다
수제비 반죽의 쫀득함과 향긋한 쑥 향이
매력적인 쑥수제비!
숙성시킨 반죽을 얇게 뜯어 넣어 마치
부드러운 쑥떡을 먹는 기분이에요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 이종임의 열무김치 (0) | 2015.05.19 |
---|---|
최요비 레시피 김덕녀의 가지장아찌 (5) | 2015.05.18 |
최요비 김덕녀의 메밀전 오늘의 레시피 (0) | 2015.05.15 |
최요비 김덕녀의 곤드레밥 오늘의 레시피 (1) | 2015.05.15 |
최요비 김덕녀의 취나물 보쌈 오늘의 레시피 (2) | 2015.05.14 |