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레시피 정보

겨울철 영양음식 '순두부찌개'

 

순두부찌개



 요리소개    재료
후루룩 먹는 순간 한 한공기 뚝딱~! 순두부와 향긋한 굴을 듬뿍넣은 시원 칼칼한 '순두부찌개'   순두부(350g), 굴(100g), 배추김치(100g), 돼지고기(등심, 50g), 간장(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1t), 물(1 1/2컵), 대파(1/2개), 풋고추(1개), 홍고추(1/2개), 소금(1t), 고춧가루(1T), 식용유(1/2T)



1년 중에 면역력이 가장 떨어지기
쉬운 시기가 바로 요즘이 아닌가 싶습니다.
이럴 때일 수록 건강관리에 신경을 많이 써야 할텐데요.

가장 쉬우면서도 가장 좋은 방법이 바로 '영양밥상'인데요.
건강지수를 쑥쑥 올리는 그런 밥상을 소개해 드릴게요.

이번주에 소개해드릴 요리는 추운날씨에
건강지수도 올리고 따끈따끈하게 체온도 올릴 수 있는
'순두부찌개'를 만들어 보도록 할게요!

 




01 재료준비하기

 

 

 

 

02 재료손질하기

 

오징어는 한입 크기로 채 썰고 바지락은 소금물에 20분정도 해감을 한 뒤 바락바락 씻는다.

 

 

03 양념만들기 


뚝배기에 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강을 넣고 약불에서 고루 볶아 양념을 만든 뒤 덜어낸다. 

 

 

 

04센불에서 끓이기


 

다시마국물, 바지락, 먹기 좋게 썬 양파를 넣고 바지락이 입을 열 때까지 센 불에서 끓인다.

 

 

 

05양념을 넣고 끓이기


양념을 고루 푼 뒤 오징어를 넣고 살짝 끓이다가 송송 썬 대파와 순두부를 떠 넣어 휘젓지 말고 가만히 끓인다.

 

 

 

06그릇에 담기


 

새우젓으로 간한 뒤 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

TIP. '마지막에 굴 100g을 넣고 끓여준다'

향긋한 굴을 넣은 매콤 칼칼 순두부찌개로 추위에 지친 몸을 달래보세요!'



완성 매콤 담백 '순두부찌개' 

순두부찌개

긴말이 필요없는 얼큰한 순두부찌개!
배추김치의 새콤달콤한 맛이 입에 착 감겨 추운 겨울 입맛을 돋아주는 영양식입니다!

매콤하면서 담백한 맛이 일품
간편한 재료로 만든 홈메이드 순두부찌개로 건강한 식사를 즐겨보세요~


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

추운겨울 매콤하면서 담백한 순두부찌개로 따뜻하게~

그리고 제철음식 굴도 넣어 건강하게~

 

몸도 튼튼~ 마음도 튼튼~ 우리 가족 건강식

'순두부찌개'로 한 끼 든든하게 채우세요!