바비큐폭립
간단하고 맛있는 요리로
야외에서 폼나게 즐겨보자!
달콤짭쪼름한 바비큐폭립!
|
-
종류 : 찜 / 삶기
-
주재료 : 로인립
-
인분 : 4인분 기준
01 바비큐폭립은 먼저 로인립에 칼집을 내 막을 제거한다
02 끓는 물에 마늘, 납작하게 썬 생강, 통후추, 대파 뿌리, 양파, 로인립을 넣고 20분 정도 익힌다
03 돈가스소스, 맛간장, 맛술, 포도주, 케첩, 다진 마늘, 다진 양파, 올리고당, 다진 청양고추를 넣고 바비큐소스를 만든다
04 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 바비큐소스를 붓고 2/3 정도 졸인다
05 익힌 로인립을 넣고 바비큐소스를 발라가며 굽는다
06 로인립을 먹기 좋게 자른 후 그릇에 담아준다
부드러운 육즙이 살아있는 바비큐폭립!
새콤달콤한 소스가 촉촉하게 잘 배여 더욱 맛나요~
남녀노소 모두가 좋아하는 바비큐폭립!
청양고추를 넣어 매콤하게 만들어 먹어도 좋아요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 플러스 - 토니오의 <쿠킹데이트> 오징어묵밥 (0) | 2015.07.29 |
---|---|
최요비 레시피 토마토볶음밥! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리> (0) | 2015.07.28 |
7월 4주 테마 레시피 -아이들과 함께 만드는 여름방학 간식 (0) | 2015.07.27 |
최요비 레시피 만두피칩! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.27 |
최요비 레시피 호박라자냐! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.27 |