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레시피 정보

푸짐한 명절음식 양송이떡갈비!


 

 



 

 양송이

 떡갈비 


오늘의 요리,

양송이떡갈비로 가족의 입맛을 

맛있게 사로잡아 보세요~


 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 별미! 

떡갈비와 양송이의 만남! 달콤, 고소함에 입맛까지 

확 돋우는 양송이떡갈비!

  

  

재료를 살펴 볼까요?

 

 

 






  


 

 

재료
소고기(갈비살, 300g), 돼지고기(삼겹살, 50g), 양송이버섯(40g), 양파(50g)

양념 재료
간장(1 1/2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 소금(1/2t), 배즙(30g), 다진 대파(2t), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 포도씨유(2T)

  


  • 종류 : 밑반찬/김치

  • 주재료 : 소고기,돼지고기 

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  소고기와 돼지고기는 곱게 다진다. 



02  달군 팬에 기름을 조금 두르고 다진 양파, 다진 양송이버섯을 넣고 살짝만 볶은 뒤 한 김 식힌다.






03  다진 소고기, 돼지고기에 간장, 후춧가루, 설탕, 소금, 배즙, 다진 마늘, 다진 대파, 참기름, 포도씨유를 넣고 잘 치댄다.




04  식힌 양파와 양송이버섯을 넣어 잘 어우러지게 치댄 뒤 30분 정도 숙성시킨다.





05  숙성시킨 고기를 동글납작하게 만들고 도톰하게 썬 양송이버섯을 얹는다.






완성   달군 팬에 기름을 두르고 빚은 고기를 약 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 먹기 좋게 담는다.




명절 식탁을 풍성하게 해주고, 

아이들도 좋아하고, 

경제적인 부담도 덜한 

푸짐한 떡갈비로 

먹음직스러운 명절상을 차려보세요~