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레시피 정보

짭조름한~ 표고버섯장조림

 

 

 

 


표고버섯
장조림


짭조름한 맛과 몸에도 좋은 

표고버섯장조림! 


 

 

매일매일 반찬걱정으로 힘드시죠?

오늘은 몸에도 좋고, 맛도 챙기는 

표고버섯 장조림으로 

반찬고민 덜어봐요.

고기보다도 더 쫄깃하고 향도 좋은 

표고버섯으로 

짭조름한 장조림을 만들어보세요~ 

 


 

 


 


 

 

재료
표고버섯(10개), 양파(1/2개), 마늘(6개), 들깨(1T), 쪽파(적당량), 간장(5T), 물(1컵), 물엿(1T), 참기름(1T)

 


  • 종류 : 밑반찬

  • 주재료 : 표고버섯

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  표고버섯 밑동을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.


 

표고버섯 조리는 법 TIP

국물을 끼얹어가며 조려야 양념도 잘 배고 윤기도 돌아요~

 

 

 

 




02  냄비에 물, 간장, 물엿을 붓고 한소끔 끓이다가 표고버섯, 한입 크기로 썬 양파, 마늘을 넣고 국물이 자작해질 때까지 조린다.

 

 

 

 



 03  참기름, 들깨를 넣고 골고루 볶는다.

 

 

 

 



 04  그릇에 보기 좋게 담고 송송 썬 쪽파를 솔솔 뿌린다.

 

 

 

 


 

 완성  표고버섯장조림으로 가족의 입맛을 맛있게 사로잡아 보세요~

 

 


 




들깨도 톡톡~ 입맛도 톡톡~  

쫄깃한 식감으로 입맛 돋우는 표고버섯 장조림!

표고버섯에 짭조름한 양념이 잘 배 

입에 착착 감기는 것 같아요~