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레시피 정보

한국인이 좋아하는 닭튀김! '파무침고추닭튀김'

 


 

파무침고추닭튀김

한국인이 정말 좋아하는 닭튀김.

매콤한 소스에 싱싱한 파무침까지 곁들여 먹으면 맛이 배가 되는 파무침고추닭튀김!

 

 

가족들과 함께 식사하며  대화하는 시간을 늘려볼까요?

가족들이 먹고 싶어하는 음식으로 즐길 수 있는 행복을 위해

'파무침고추닭튀김' 을 준비했어요.

 

 '파무침고추닭튀김' 즐길 준비가 되셨나요?

 

먼저, 재료부터 살펴 볼까요?

 

 

 




 

 

재료
닭고기(닭다리살, 500g), 우유(1), 양배추(300g), 대파(1), 청양고추(4), 다진 마늘(1T), 

맛술(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간)

 
튀김재료
감자전분(1), 튀김가루(1), 달걀(1)


파 채 소스 재료

홍고추(1), 간장(4T), 식초(4T), 생강즙(2t), 참기름(1T), 황설탕(2T)


  • 종류 :  튀김류

  • 주재료 : 닭고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 







01  닭고기는 껍질과 기름기를 제거해 한입 크기로 자르고 우유에 10분 정도 재운 뒤

       건져내 키친타월로 우유를 말끔히 제거한다. 

 

'닭다리살' TIP

적당히 기름이 있는 닭다리살을 사용하면 더욱 쫄깃하고 맛있어요~

 

 

 

'우유에 재우기' TIP

'닭고기를 우유에 담가 재우면 닭고기의 누린내가 제거돼요~

 

 






02  재운 닭고기는 후춧가루, 다진 마늘, 맛술, 간장으로 밑간한 뒤 달걀을 넣어 골고루 버무린다.

 

 

 

 





 03  감자전분, 튀김가루, 믹서기에 간 청양고추를 섞은 튀김옷을 닭고기에 골고루 묻힌다.

 

 

 


 04  튀김옷을 입힌 닭고기는 180˚C 기름에서 바삭하게 튀긴다.

 

 

 

 



 05  튀긴 닭고기는 체에 밭쳐 기름기를 제거하고 채 썬 양배추와 함께 그릇에 담는다.

 

 

 

 


 06  믹서기에 홍고추, 간장, 생강즙, 황설탕, 식초, 참기름을 넣어 곱게 간 파무침 소스를 

        그릇에 담고 파 채를 올려 곁들인다.

 

 




 


 완성  파무침고추닭튀김으로 행복한 식탁을 차려보세요~

 

 


 




상상 그 이상의 맛, 파무침고추닭튀김!

즐겨 먹던 닭튀김 중에서도 으뜸으로 꼽을 만큼 

정말 맛있어요.  

닭튀김계의 끝판왕!!! 

추천합니다~~~