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레시피 정보

산뜻한 과일 향이 가득 '과일물김치'

 

 

과일물김치

 



 요리소개    재료

양송이 떡갈비와 함께 곁들여서 먹으면 좋은

산뜻한 과일 향이 가득, 사각 사각 씹히는 과일과

상큼 시원한 국물 맛에 반하는 '과일물김치'

 

사과(100g), 배(50g), 감(50g), 미나리(20g),

마늘(5g), 생강(5g), 물(2 1/2컵), 비트(20g),

소금(2t), 설탕(1t)


 

  • 종류 : 김치

  • 주재료 : 과일

  • 인분 : 4인분 기준

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    산뜻한 과일향이 가득~

    사각 사각 씹히는 과일과 상큼 시원한

    국물맛이 일품인 '과일물김치'

     

    요즘같은 환절기에는 감기에 걸리기 쉬운데요.

    감기예방에 좋은 것은 무엇보다도 비타민섭취!

    새콤달콤 과일물김치로 환절기 건강 챙겨가세요~ 



    01 재료준비하기

     

     

     

     

    02 과일 썰기

     

    배와 감은 껍질을 벗겨 나박 썰고, 사과는 껍질째 나박 썬다.

     

     

    03 채소 손질하기 


    미나리는 먹기 좋게 썰고, 마늘과 생강은 채 썬다.

     

     

     

    04 채소 손질하기2 


     

    비트는 강판에 갈아 면포에 넣고 물에 풀어 색을 낸다.

     

     

     

    05 국물 만들기


    소금(2t), 설탕(1t), 물(2 1/2컵)을 섞어 물김치 국물을 만든다.

     

     

     

    06 숙성시키기


     

    준비한 재료에 물김치 국물을 붓고 반나절 실온 숙성시킨다. 

     



    완성 새콤달콤 '과일물김치' 

    과일물김치

     

    새콤 달콤 과일물김치!

    환절기 감기 예방에 좋은 비타민도 섭취하고

    입맛을 돋우는 상큼함으로 이른 봄 입맛도

    잡아보세요~

     

    아이들 후식이나 간식으로 정말 좋답니다!


      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    늦은 겨울과 이른 봄 사이

    으슬으슬 감기가 오는 것 같다구요?

    '과일물김치'로 비타민 보충하세요~