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레시피 정보

오늘의 요리 김덕녀의 머윗대볶음 최요비레시피


 

머윗대볶음





 요리소개    재료

고소한 들깨향과 쫀득한 찹쌀풀이 윤기를 더해 보기만 해도 군침이 도는  '머윗대볶음'

  머윗대(200g), 소금(1/2t), 건새우(20g), 홍고추(1개), 들기름(2T) 
-양념  재료
간장(2T), 멸치액젓(2T), 들깻가루(4T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 찹쌀가루(1T), 물(2T)


 

  • 종류 : 찜/ 볶음

  • 주재료 : 머윗대

  • 인분 : 4인분 기준


  • 고소한 들깨향이 코와 입을 동시에 자극해요~

    식감까지 맛있는 머윗대볶음!


    머윗대는 수분 함량이 높아서 

    맛도 좋고 건강에도 좋은 요리예요~


    쉽고 간단하게 따라해 볼까요?


     




    01 재료준비하기


      



     

     

    02 재료손질하기


    머윗대의 껍질을 벗겨 끓는 소금물에서 2~3분 정도 데친다




    03 자르기


    데친 머윗대는 찬물에 헹구고 반으로 자른다





    04 양념장 만들기


    들깻가루, 간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 물, 다진 대파를 섞어 양념을 만든다



    05 버무리기


    머윗대를 양념에 넣어서 잘 버무린다



    06 새우 볶기


    팬에 들기름을 두르고 건새우를 센 불에 2분 정도 볶는다



    07 참쌀풀 넣기


    양념한 머윗대를 넣고 볶다가 찹쌀풀을 넣고 더 볶는다




    08 홍고추 볶기


    채 썬 홍고추를 넣고 볶는다



    09 그릇에 담기

     

    머윗대볶음을 그릇에 담는다



     

     

     

     

    쫀득한 찹쌀풀이 윤기를 더해 

    보기만 해도 군침이 도는 머윗대볶음!

    들깨의 고소함과 머윗대의 아삭한 식감이

     매력적인 반찬이에요~


    새우의 풍미와 들깻가루의 고소함이 

    오감을 만족시키는 머윗대볶음!


    꼭 만들어 보시길 추천합니다~