본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 유성남의 팬케이크햄버거


 

 



 

팬케이크햄버거

폭신폭신~ 부드러운 팬케이크로 만드는 별미! 팬케이크햄버거!

 

 

늘 똑같은 햄버거는 이젠 그만! 

폭신폭신~ 부드러운 

팬케이크로 만드는 별미!

채소와 달걀, 고기를 층층히 쌓아

건강하게 즐기는 팬케이크햄버거!

 

 




    


 

 

재료
밀가루(200g), 핫케이크가루(2t), 소금(1/3t), 우유(200g), 버터(20g), 달걀(2개), 설탕(60g), 통조림햄(1조각), 케첩(2T), 타바스코소스(1T), 어린잎(적당량), 블랙올리브(5개), 슈가파우더(1T), 양상추(적당량), 토마토(1개)

 
스크램블 에그 재료
달걀(2개), 소금(약간), 생크림(1T), 파마산치즈가루(1T), 후춧가루(약간)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 핫케이크

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



01  달걀에 설탕을 넣고 휘핑한 뒤 녹인 버터를 넣어 섞는다




02  밀가루에 핫케이크가루, 소금, 우유를 넣고 잘 저어 푼다




03  휘핑한 달걀을 골고루 섞어 팬케이크 반죽을 만든다





04  달군 팬에 기름을 약간 두르고 팬케이크 반죽을 부어 중약 불에서 노릇하게 굽는다





05  달걀에 소금, 생크림, 파마산치즈가루, 후춧가루를 잘 푼다




06  팬을 달군 뒤 불을 끄고 달걀물을 휘저어가며 절반 정도만 익혀 스크램블 에그를 만든다






07  팬 가장자리로 모아 오믈렛 모양을 만든다




08  달군 팬에 기름을 두르고 통조림햄을 노릇하게 굽는다





10  접시에 팬케이크, 양상추, 두툼하게 썬 토마토, 통조림햄, 스크램블 에그, 케첩, 타바스코소스, 어린잎, 팬케이크 순으로 올린다

 




 


 


집에 있는 간단한 재료로 만든 팬케이크햄버거!

팬케이크, 달걀, 통조림햄의 조화가 최고예요~


달콤한 캔케이크와 짭짤한 통조림햄이 잘 어울려요!

가족이나 친구들이 놀러 왔을 때 딱 좋은 메뉴예요!