머윗대볶음
요리소개 | 재료 | |||
고소한 들깨향과 쫀득한 찹쌀풀이 윤기를 더해 보기만 해도 군침이 도는 '머윗대볶음' |
머윗대(200g), 소금(1/2t), 건새우(20g), 홍고추(1개), 들기름(2T) -양념 재료 간장(2T), 멸치액젓(2T), 들깻가루(4T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T), 찹쌀가루(1T), 물(2T) |
종류 : 찜/ 볶음
주재료 : 머윗대
인분 : 4인분 기준
고소한 들깨향이 코와 입을 동시에 자극해요~
식감까지 맛있는 머윗대볶음!
머윗대는 수분 함량이 높아서
맛도 좋고 건강에도 좋은 요리예요~
쉽고 간단하게 따라해 볼까요?
02 재료손질하기
머윗대의 껍질을 벗겨 끓는 소금물에서 2~3분 정도 데친다
03 자르기
데친 머윗대는 찬물에 헹구고 반으로 자른다
04 양념장 만들기
들깻가루, 간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 물, 다진 대파를 섞어 양념을 만든다
05 버무리기
머윗대를 양념에 넣어서 잘 버무린다
06 새우 볶기
팬에 들기름을 두르고 건새우를 센 불에 2분 정도 볶는다
07 참쌀풀 넣기
양념한 머윗대를 넣고 볶다가 찹쌀풀을 넣고 더 볶는다
08 홍고추 볶기
채 썬 홍고추를 넣고 볶는다
09 그릇에 담기
머윗대볶음을 그릇에 담는다
쫀득한 찹쌀풀이 윤기를 더해
보기만 해도 군침이 도는 머윗대볶음!
들깨의 고소함과 머윗대의 아삭한 식감이
매력적인 반찬이에요~
새우의 풍미와 들깻가루의 고소함이
오감을 만족시키는 머윗대볶음!
꼭 만들어 보시길 추천합니다~
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