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레시피 정보

최요비 레시피 와인닭찜! 최진흔의 <맛있는 기술>



와인닭찜  



 

 

 

와인과 닭의 환상적인 만남!

부드러운 속살에 향은 물론 

맛까지 일품인 와인닭찜!


일반 닭찜에 비해 부드러워 먹기 좋아요~

 

 



     


 

재료
닭(1마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 파슬리(1t), 로즈마리(4줄기)

 
소스 재료
마늘 (2개), 와인(1컵), 고춧가루(1 1/2T), 오레가노(1/2t), 올리브오일(1/2t), 설탕(1/2t), 양파(1/4개), 당근(1/3개), 홍고추(1개), 셀러리(1줄기), 건고추(2개)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 닭

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  닭에 소금, 후춧가루를 넣어 10분 정도 재워준다 




02  셀러리는 껍질을 제거하고 채 썰어준다 




03  와인에 고춧가루, 설탕, 오레가노, 올리브오일, 으깬 마늘을 넣고 양념을 만든다 




04  달군 팬에 기름을 두르고 닭고기를 겉만 익힌 뒤 냄비에 옮겨준다 



05  양념, 채 썬 당근과 양파, 큼직하게 자른 건고추, 홍고추, 로즈마리, 셀러리를 넣고 뚜껑을 덮어 20분 정도 중 불에서 익힌다 



06  뚜껑을 열고 15분 정도 더 익힌 후 그릇에 담아 다진 파슬리를 뿌리고 로즈마리를 얹는다 


   


 

간이 딱! 자꾸만 손이 가는 와인닭찜!

고추장, 된장 없이 매콤하면서 

고소한 맛을 느낄 수 있어요~

 촉촉하고 부드러운 식감의 와인닭찜!

기호에 맞게 냉장고에 있는 채소를 

사용해도 좋아요~