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레시피 정보

최요비 레시피 어묵잡채! 최진흔의 <맛있는 기술>


 

어묵잡채


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 어묵

  • 인분 : 4인분 기준



  • 짭쪼름한 조림장과 채소를 듬뿍 넣어 

    아삭한 식감이 일품인 어묵잡채!

    밑반찬으로도 인기만점!

    간식으로도 먹을 수 있는

    명품요리 어묵잡채!




    01 재료준비하기 



     


      

      재료

      어묵(100g), 양파(1/4개), 표고버섯(2장), 대파(1/2), 숙주(70g), 청피망(1개), 홍피망(1개), 통깨(1t), 참기름(1t)





     






     

    02 채썰기

    대파, 양파, 씨를 제거한 홍피망, 청피망을 채 썬다




    03 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 대파, 양파, 불린 표고버섯, 어묵을 넣고 볶는다



    04 볶기

    조림장, 숙주를 넣고 볶다가 홍피망, 청피망을 넣어 함께 볶는다





    05 마무리하기

    참기름, 통깨를 넣는다




    06 담기

     

    어묵잡채를 그릇에 담는다





     

     

    잡채 맛이 그대로! 아삭한 숙주를 넣어

     일품인 어묵잡채!

    어묵을 얇게 채 썰어 면을 먹는 거 같아요~

    짭조름하면서 고소한 맛이 강한 어묵잡채!


    조림장 하나 만들어 두면 

    여러가지 밑반찬을 만들 수 있어 좋아요~