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레시피 정보

최요비 김덕녀의 메밀전 오늘의 레시피


 

메밀전



앉은 자리에서 한 접시 뚝딱!

자꾸만 손이 가는 

바삭하고 쫄깃한 메밀전!


아이들 간식이나, 술안주로도 

딱 좋은 메밀전!


오늘 한번 만들어 보실래요?



 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 부추

  • 인분 : 4인분 기준



  • 01 재료준비하기



        

     


     

      재료

      부추(200g), 오징어(1/2마리), 홍고추(3개), 깻잎(10장), 메밀가루(1 1/2컵), 찹쌀가루(5T), 찹쌀풀(2T), 물(1컵)

     소스 재료

       간장(1T), 식초(1T), 물(1T)



     

    02 재료손질하기


    부추와 깻잎을 송송 썬다





    홍고추는 고추씨를 털어내고 동글동글하게 썬다




    오징어도 다른 채소와 비슷한 크기로 굵게 다진다



    03 섞기


    볼에 메밀가루, 찹쌀가루, 찹쌀풀, 물을 넣고 잘 섞는다



    04 반죽하기


    오징어를 먼저 넣고 잘 저어준 다음 준비한 채소를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다




    05 부치기

     

    달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려서 노릇노릇하게 부친다






    06 담기


    메밀전을 그릇에 담는다






     

     

    향긋한 부추와 메밀의 향이 

    입맛 돋워주는 메밀전!

    반죽과 채소의 비율이 최고!

    오징어가 쫄깃한 식감을 더해줘요~