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레시피 정보

최요비 토니오의 해물볶음칼국수 레시피


 

 



 

해물볶음칼국수

매콤, 고소하게 즐길 수 있는 해물볶음칼국수!

 

 

호로록~ 한번 먹으면 

자꾸만 먹고 싶어지는 해물볶음 칼국수!

해물을 넣어 영양이 가득~

태국고추와 캐슈넛을 넣어

매콤, 고소하게 즐기는

해물볶음칼국수!


오늘은 해물을 볶아 넣은 칼국수를 준비해서

색다른 식단을 꾸며보세요~

가족들이 좋아할 만한 메뉴랍니다~



 

 



   


 

 

재료
칼국수면(160g), 숙주(200g), 어린잎(30g), 양파(1/2개), 마늘(6개), 캐슈넛(1/3컵), 태국고추(5g), 새우(5마리), 오징어(1/2마리), 주꾸미(4마리), 모시조개(6개), 간장(1T), 굴소스(1/2T), 올리고당(1T), 고춧가루(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1T) 


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 칼국수면,해물

  • 인분 : 4인분 기준

 

 



01 마늘과 양파는 슬라이스하고 태국고추는 큼직하게 썬다


  



02 캐슈넛은 큼직하게 다진다

  

03 새우는 껍질을 벗기고 물총과 내장을 제거하고 오징어는 먹기 좋게 썬다


   

04  끓는 물에 소금 간을 한 뒤 칼국수면을 넣어 3~5분 정도 삶는다



   

05 삶은 면은 찬물에 헹군 뒤 오일을 살짝 바른다


 

06 굴소스, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 청주, 고춧가루를 잘 섞어 양념장을 만든다


  

07  달군 팬에 양파를 넣고 기름을 살짝 둘러 볶는다


08 양파가 어느 정도 익으면 마늘을 넣고 볶다가 모시조개, 주꾸미, 새우, 오징어 다리를 넣고 센 불에서 볶는다 



09 양념장, 면 삶은 물, 태국고추를 넣고 볶다가 오징어 몸통, 삶아 놓은 칼국수면, 숙주, 캐슈넛을 넣어 골고루 볶는다



  

10  그릇에 보기 좋게 담고 어린잎을 올려준다


  


 완성  매콤, 고소한 해물볶음칼국수가 완성되었어요 




 


 




볶음우동과는 다른 매력적인 칼국수의 쫀쫀한 식감!

탱탱한 해물과 면의 매콤한 

조화가 입맛을 계속 당겨요~

쫄깃하게 씹히는 면과 아삭한 숙주가 어우러진 맛!

매콤한 면과 해물을 감싸는 

캐슈넛의 고소한 마무리가 일품이에요~


오늘의 메뉴 해물볶음칼국수 강추입니다!