본문 바로가기

레시피 정보

최요비 오늘의 요리 봄나물로 만든 '달걀나물밥'


 

달걀나물밥 





 요리소개    재료

빠르고 쉽게, 향긋한 취나물과 달걀로 만든  고소한 '달걀나물밥 '

 

취나물(160g) 밥(1공기), 달걀(1개), 베이컨(75g), 다진 양파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 간장(1T), 소금(약간), 버터(1T)


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 취나물,밥

  • 인분 : 4인분 기준


  • 향긋한 취나물과

    달걀을 이용한 간단 요리!

    고소한 달걀나물밥!

    식사 준비는 해야하는데,

    찬밥이 많이 남아 있을 때 처치곤란이죠?

    이럴 때 이용하는 달걀나물밥 한번 만들어 보세요.

    나물을 싫어하는 아이들도, 어른들도 좋아하는

    달걀나물밥! 준비해봤어요~


     




    01 재료준비하기


     

     

     

     

    02 재료손질하기


    데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 썬다





    03 볶기


    달군 팬에 잘게 썬 베이컨, 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다




    04 간하기


    취나물을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다



    05 볶기


    참기름, 간장, 밥을 넣어 볶다가 버터를 넣고 볶는다




    06 스크램블 에그 만들기


    팬 한쪽에 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든 뒤 고루 섞는다



     07 담기


    그릇에 먹기 좋게 담는다



    완성 고소한 '달걀나물밥' 

    흔한 재료지만 특별한 맛으로 변신한 

    달걀나물밥!

    각각의 재료가 탱글탱글 살아 있어 

    고급스런 맛이에요~

    나물을 싫어하는 사람도 반하는 

    부드러운 맛!

    고소한 베이컨과 포슬한 달걀의 식감이 

    조화로워요.


    찬밥의 변신! 고소한 달걀나물밥으로  건강한 식사를 즐겨보세요~