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레시피 정보

최요비 오늘의 요리 토니오셰프의 '카레돼지찌개'


 

 



 

카레돼지찌개

향긋한 카레향이 가득~

자꾸만 손이 가는 칼칼한 카레돼지찌개

 

 

향긋한 카레향이 가득~

카레와 김치, 돼지고기가 만나 만든 의외의 조화!

자꾸만 손이 가는 칼칼한

카레돼지찌개!

돼지찌개에 카레라니....

어떤 맛인지 궁금하시죠?

오늘은 토니오가 준비한 

카레돼지찌개 만들어 보세요.


 

 



     



 

 

재료
돼지고기(400g), 카레가루(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 김치(150g), 고춧가루(3T), 김칫국물(5T), 다진 마늘(1T), 두부(1/2모), 애호박(1/2개), 양파(1/2개), 쑥갓(20g), 청양고추(1개)


  • 종류 : 찌개 / 국

  • 주재료 : 돼지고기,카레

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01    한입 크기로 썬 돼지고기에 소금, 후춧가루, 카레가루를 넣어 가볍게 버무린다




02    애호박은 씨 부분을 제거한 뒤 1cm 크기로 먹기 좋게 썬다



03    달군 팬에 먹기 좋은 크기로 썬 양파를 넣고 기름을 두른 뒤 잘 볶는다



04    양파가 노릇해지면 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다



05    돼지고기 겉면이 익으면 고춧가루, 다진 마늘, 애호박을 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 볶는다


06    한입 크기로 썬 김치, 김칫국물을 넣고 자박하게 끓으면 뜨거운 물을 붓고 팔팔 끓인다



07    으깬 두부, 송송 썬 청양고추, 카레가루를 넣고 한소끔 끓인다




완성  완성된 카레돼지찌개를 그릇에 담아 쑥갓을 올려 장식한다



 

 


 




은은하게 퍼지는 카레향과 

국물 맛이 끝내주는 카레돼지찌개

카레가 돼지고기의 잡내를 잡아주고, 

고기와 채소의 궁합도 좋아요.


오늘 저녁 가족과 함께 칼칼한 카레돼지찌개 함께 드세요~