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레시피 정보

봄제철음식 주꾸미삼겹살볶음


 

 



 

주꾸미삼겹살볶음

고소하면서 매콤한 맛에 자꾸 끌리는 

주꾸미삼겹살볶음!

 

 

쫄깃, 탱글한 제철 주꾸미와

언제나 인기 메뉴!

삼겹살의 환상적인 만남~

아삭한 채소까지 더해 더욱 다양한

식감을 자랑해요.

매콤해서 자꾸 먹고 싶은

주꾸미삼겹살볶음!


오늘 저녁은

주꾸미삼겹살볶음 어떠세요?



 

 






   


 

 

재료
주꾸미(400g), 새송이버섯(2개), 당근(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 소금(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 
삼겹살 밑간 재료
삼겹살(200g), 간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(2t), 생강술(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)


양념장 재료
물엿(1T), 설탕(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T), 생강술(2T), 참기름(1/2T), 물(2T)


  • 종류 : 찜/볶음

  • 주재료 : 주꾸미,삼겹살

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  주꾸미(400g)에 밀가루(적당량)를 넣고 바락바락 주무른 뒤 물에 넣어 깨끗이 헹군다.





02  헹군 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름으로 밑간한다.





03  삼겹살은 생각술과 함께 끓는 물에 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다.






04  데친 삼겹살은 4cm 길이로 썰고 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강술, 참기름, 후춧가루를 넣어 밑간한 뒤 30분 정도 재운다.




05  새송이버섯은 어슷 썰고 당근은 납작하게 썬다.



06  홍고추와 풋고추는 반 갈라 씨를 제거하고 채 썬다.



07  간장, 설탕, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참치액, 생강술, 물엿, 후춧가루, 참기름, 물을 잘 섞어 양념장을 만든다.



08  달군 팬에 양념장을 넣고 3분 정도 중 불에서 볶는다.




09  여기에 밑간한 주꾸미를 넣고 볶다가 삼겹살을 넣어 센 불에서 골고루 볶는다.



10  삼겹살이 어느 정도 익으면 새송이버섯, 당근을 넣고 볶는다.




완성  홍고추, 풋고추를 넣고 한 번 더 볶아 그릇에 먹기 좋게 담는다.



  


 




 

쫄깃한 버섯과 주꾸미, 

부드러운 삼겹살의 환상 조화!

재료를 순서대로 볶아 

재료 특유의 식감이 살아있어요~!


겨울이 끝나가는 요즘 

입맛도 없고 체력이 떨어졌다고 느끼신다면

주꾸미삼겹살볶음으로

입맛도 잡고 건강도 챙겨보세요~