본문 바로가기

레시피 정보

한입에 쏘오옥~~~한입 김밥


 

한입 김밥





 요리소개    재료

가볍게 한 입에 먹을 수 있고, 코끝이 찡~한 소스가 매력적인 한입 김밥!!

 

밥(1공기), 참기름(1T), 소금(적당량), 통깨(적당량), 검은깨(1/2T), 부추(50g), 당근(50g), 단무지(100g), 김(김밥용, 5장)
-소스 재료
간장(1t), 설탕(1/2t), 연겨자(1T), 청주(1t), 다진 청양고추(1t)


 

  • 종류 : 별미 

  • 주재료 : 밥,김

  • 인분 : 4인분 기준


  • 가볍게 먹을 수 있는 간식!

    하지만, 한번 먹으면 멈출 수가 없습니다.

    코끝이 찡~한 소스가 매력적인 중독성이 강한 한입 김밥!.

    밥 먹기 싫어하는 아이들 간식으로도 좋은
    한입 김밥으로 식단에 변화를 줘 보세요~
     




    01 재료준비하기



                                    

     

     

     

     

    02 재료손질하기


    끓는 물에 소금(약간)을 넣고 부추(50g)를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.



     

     

    03 양념하기


    부추에 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간)로 양념한다.



    04 절이기


    채 썬 당근(50g)에 소금(약간)을 넣어 5분 정도 절인다.



    05 볶기


    달군 팬에 기름을 살짝 두르고 절인 당근을 볶는다.




    06 섞기


    밥(1공기)에 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간), 검은깨(약간)를 넣어 잘 섞는다.





    07 김밥말기


    김밥용 김에 밥을 고루 펴고 부추, 당근, 채 썬 단무지(100g)를 올려 만다.




    08 그릇에 담기

    참기름을 바르고 통깨를 뿌려 그릇에 담는다.



    09 소스 만들기


    간장(1t), 설탕(1/2t), 청주(1t), 연겨자(1T), 다진 청양고추(1t)를 잘 섞어 소스를 만든다.




    10  완성


    한입 김밥을 그릇에 담고 소스를 곁들인다.

     

     

    완성 코끝이 찡한 소스가 매력적인 '한입 김밥'

     



     

     

    한 입에 먹을 수 있는 한입 김밥!

    김밥은 누구나 좋아하는 요리이지만,

    만드는 것이 그리 쉽지는 않습니다.

     

    그래도, 오늘 말씀드린 레시피대로만 

    하면 김밥이 뚝딱!

    가족과 함께 행복한 김밥요리 즐기세요~