본문 바로가기

레시피 정보

식이섬유가 풍부한 달래무침


 

 



 

달래무침

매콤, 새콤하게 버무린

향긋한 달래무침! 


 

 

 

  매콤,새콤하게 버무려 

향긋한 달래와 어우러진 

달래무침!


겨울의 끄트머리 봄맞이 식단에 

어울리지 않나요?


 

 재료부터 살펴 볼까요?  

 

 


 


 

 

재료
달래(150g), 국간장(1T), 설탕(1/2T), 고춧가루(1T), 통깨(1/2T), 식초(1 1/2T)



  • 종류 : 밑반찬

  • 주재료 : 달래

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  달래 알뿌리의 껍질을 제거하고 5cm 길이로 썬다.   



 

 

 


02  국간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨를 잘 섞어 양념장을 만든다.

 


 


 


 


 완성  달래를 넣어 가볍게 버무려 그릇에 먹기 좋게 담는다



 


 


군침이 꿀꺽~

입맛 돋워주는 달래무침!

달래 대신 봄나물을 무쳐도

 맛있게 즐길 수 있어요~