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레시피 정보

바다향 가득한 꽃게미역국


 

 


 

꽃게미역국

바다향 가득한 꽃게와

미역이 만났다!

깔끔,담백한 꽃게미역국!


 

 

꽃게와 미역이 만나 

바다향 가득한 밥상이 만들어졌어요.

아이들이 좋아하는 꽃게와 

시원한 국물맛을 내는 미역으로

오늘 저녁 맛있는 꽃게미역국 어떠세요?

 

먼저, 재료부터 살펴 볼까요?

 

 




 


 

 

재료
꽃게(300g), 미역(20g), 참기름(1T), 된장(1t), 소금(1t), 국간장(1T)


  • 종류 : 찌개/국

  • 주재료 : 꽃게

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


 


01  불린 미역(20g)은 먹기 좋은 크기로 썬다.

   




 

 


02  꽃게(300g)는 깨끗이 씻은 뒤 등딱지를 떼고 4등분으로 잘라 손질한다. 

 


 





 03  달군 냄비에 참기름(1T)을 넣고 불린 미역을 넣어 볶는다.

 


 

 


 04  미역에 물(8컵), 꽃게 등딱지를 넣고 15~20분 정도 끓인다.


 

 


 05  손질한 꽃게, 국간장(1T), 된장(1t), 소금(1t)을 넣어 한소끔 끓인다.

  


 


 완성  꽃게미역국을 그릇에 담는다



 


 




바다향 가득한 꽃게와 미역의 만남~

꽃게미역국!

푹~ 끓여 더욱 개운해진 국물이 

깊은 감칠맛을 선사해요~


꽃게미역국으로 

가족의 입맛을 

맛있게 사로잡아 보세요~