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레시피 정보

최요비 레시피 만두피칩! 최진흔의 <맛있는 기술>


 

만두피칩


 

  • 종류 : 면류 / 만두

  • 주재료 : 만두피

  • 인분 : 4인분 기준



  • 남녀노소 누구나 좋아할 메뉴!

    매콤한 살사소스에 

    바삭한 식감을 자랑하는 만두피칩!





    01 재료준비하기 



       



      

      재료

      만두피(8장), 슈가파우더(약간), 민트잎(약간)

      소스 재료

      다진 양파(1T), 올리브오일(3T), 레몬식초(2T), 레몬즙(2T), 다진 파슬리(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 토마토(2개), 소금 (약간), 청양고추(1개)





     





     


     

    02 자르기

    만두피를 동그랗게 잘라 포크로 구멍 낸다


    03 튀기기

    190℃로 예열된 기름에 만두피를 노릇노릇하게 튀긴다




    04 소스만들기

    잘게 다진 토마토, 다진 마늘, 다진 양파, 레몬즙, 레몬식초, 올리브오일, 후춧가루, 다진 청양고추와 파슬리, 소금을 섞어 살사소스를 만든다



    05 소스얹기

    그릇에 튀긴 만두피, 살사소스를 켜켜이 얹는다



    06 마무리

     

    남은 살사소스, 다진 파슬리, 민트잎, 슈가파우더를 뿌린다




     

     

    살사소스의 새콤한 맛이 살아있는 만두피칩!

    바삭한 만두피와 톡 쏘는 살사소스의 

    조화가 최고예요~

    아삭한 토마토의 식감이 

    튀긴 만두피와 잘 어울려요~