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레시피 정보

최요비 레시피 해물빠에야! 최진흔의 <맛있는 기술>



해물빠에야



 

 

 

보기만 해도 군침이 꿀꺽~

치자물을 넣어 황금빛으로 물든 밥과

싱싱한 해물의 만남!

해물빠에야!

해물과 야채의 환상궁합으로 

아이들에게도 영양만점 해물빠에야!


 

 





 

재료
완두콩(50g), 다진 파슬리(약간), 소금(1t), 불린 쌀(1컵), 양파(1/2개), 다진 마늘(1T), 올리브오일(5T), 화이트와인(3T), 토마토 (2개), 빨강 파프리카(1개), 초록 파프리카(1개), 물(적당량), 치자(3개), 오징어(2마리), 새우(2마리), 홍합(1kg)


  • 종류 :밥 / 죽

  • 주재료 : 쌀, 해물

  • 인분 : 4인분 기준 

 


 



01  치자를 반으로 잘라 따뜻한 물에 우린다




02  오징어는 껍질을 벗겨 1cm 간격으로 썬다




03  달군 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 다진 양파, 오징어, 손질한 새우, 홍합을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣어 익힌다




04  냄비에 올리브오일, 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가 깍둑 썬 토마토, 빨강 파프리카, 불린 쌀을 넣고 볶는다




05  소금 간한 치자 우린 물, 오징어, 새우, 홍합을 넣고 끓인다



06  깍둑 썬 초록 파프리카를 넣고 그릇에 담아 남은 해물을 올린다


  



 


 

고소한 향에 군침이 절로 도는 해물빠에야!

자극적인 양념 없이도 간이 딱!

해물과 밥이 잘 어우러져요~

씹는 식감이 살아있는 해물빠에야!

해물을 풍부하게 넣어 골라먹는 재미가 있어요~