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레시피 정보

최요비 레시피 호박라자냐! 최진흔의 <맛있는 기술>



호박라자냐



 

 

호박의 화려한 변신!

토마토소스를 곁들여 

건강하고 푸짐하게 즐기는 호박라자냐!


초보자도 손쉽게 따라 할 수 있는 메뉴!

오늘 한번 만들어 보세요~


 

 




 

 

재료
쥬키니호박(1개), 올리브오일(1/4컵), 모차렐라치즈(150g), 바질(3줄기), 다진 파슬리(1t), 바게뜨빵(1/3개)

 
소스 재료
토마토홀(2컵), 페페론치노(3개), 설탕(1/2t), 다진 소고기(80g), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금 (약간), 올리브오일(3T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 호박

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  달군 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 다진 소고기를 넣고 볶는다



02  소고기가 익으면 토마토홀, 페페론치노, 설탕, 후춧가루를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약 불로 졸이다 뚜껑을 열고 1/3이 될 때까지 더 졸여준다



03  후춧가루, 소금을 넣어 간한 뒤 토마토소스를 만든다



04  달군 그릴 팬에 올리브오일을 두르고 0.6cm로 자른 쥬키니 호박을 굽는다





05  오븐 팬에 익은 쥬키니호박, 토마토소스, 모차렐라치즈 순으로 켜켜이 쌓은 뒤 200℃로 예열된 오븐에 20분간 굽는다  



06  잘 익은 호박라자냐를 그릇에 담아 올리브오일을 바른 바게트빵과 바질, 다진 파슬리를 곁들인다

 

 


 



호박하고 잘 어우러지는 토마토소스가 일품! 

호박라자냐!

느끼함은 NO! 소고기를 넣어 씹는 식감까지 더했어요~

부드러운 쥬키니호박이 치즈와 잘 어우러져 맛있어요~