본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 아침식사메뉴로 좋은 '바비큐소스 구운 주먹밥


 

바비큐소스 구운 주먹밥





 요리소개    재료

간편하게 먹기 좋은, 아침식사메뉴로 좋은  '바비큐소스 구운 주먹밥'

  밥(6컵), 김(적당량), 소고기(50g), 간장(1/2T), 설탕(1t), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간)
배합초 재료
  2배 식초(2T), 설탕(4T), 소금(2t), 레몬(4조각)
바비큐소스 재료
물(10T), 간장(2 1/2T), 계피(5g), 물엿(2T), 생강(1톨), 설탕(1/2T)


 

 
  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 밥, 김

  • 인분 : 4인분 기준


  • 간편하게 뚝딱~

    색다른 도시락메뉴로 안성맞춤!

    춧불에 구운 것처럼

    은은하게 풍기는

    바비큐향이 일품인

    바비큐소스 구운 주먹밥!


    오늘은 간편하게 먹을 수 있는 

    바비큐소스 구운 주먹밥으로

    한번 만들어 보세요.

     




    01 재료준비하기



     







    02 배합초 만들기

    냄비에 설탕, 소금, 2배 식초, 레몬을 넣고 살짝 끓여 배합초를 만든다




    03 재료섞기

    나무틀에 뜨거운 밥을 담고 배합초를 넣어 나무주걱으로 골고루 섞는다



    04 소스 만들기

    냄비에 물, 간장, 계피, 설탕, 물엿, 편 썬 생강을 넣고 양이 반으로 줄어들 때까지 중 불에서 걸쭉하게 조려 바비큐소스를 만든다



    05 밑간하기

    다진 소고기에 다진 마늘, 설탕, 간장, 다진 대파, 참기름, 후춧가루를 넣어 5분 정도 밑간한다



    06 볶기

    달군 팬에 밑간한 소고기를 완전히 익게끔 볶은 뒤 한 김 식힌다



    07 주먹밥 만들기

    삼각주먹밥 틀에 랩을 깔고 밥, 볶은 소고기, 밥 순으로 넣어 주먹밥을 만든다






    08 굽기

    달군 팬에 기름을 두르고 주먹밥을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다



     소스바르기

    주먹밥에 바비큐소스를 골고루 발라가며 타지 않게 약 불에서 굽는다



    10 감싸기

    김으로 주먹밥을 감싼다



    완성  주먹밥 완성

    주먹밥을 접시에 담는다







       

     

     

    평범한 주먹밥과는 비교 불가한 맛!

    바비큐소스주먹밥!

    주먹밥을 구우니 맛이 천만 배로 좋아졌어요~

    구워씩 때문에 숯불 향도 나고, 

    맛이 더 풍부해졌어요.

    겉은 바삭!

    속은 촉촉한 주먹밥!

    소풍 갈 때 딱이에요~