본문 바로가기

레시피 정보

순대채소볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피


 

순대채소볶음



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 순대

  • 인분 : 4인분 기준



  • 매콤 달콤한 양념을 입은

    순대에 갖은 채소를 듬뿍 넣어 

    아삭한 식감을 살린 순대채소볶음!




    01 재료준비하기 



      


      

      재료

      순대(300g), 불린 당면(100g), 양파(1/2개), 당근(50g), 양배추(150g), 깻잎(20장)


      양념장 재료

      고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(2T), 청주(2T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 다진, 생강(1t), 들깻가루(2T), 들기름(2T), 물(1컵)





     








     

    02 썰기

    순대는 어슷하게 썬다


     

    03 양념장만들기

    간장, 청주, 설탕, 올리고당, 고춧가루, 고추장, 들깻가루, 다진 마늘, 다진 생강, 들기름, 물을 섞어 양념장을 만든다


     

    04 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 양배추, 양파, 당근을 넣고 볶다가 순대, 불린 당면, 양념장을 넣어 볶는다


     

    05 볶기

    깻잎을 넣고 섞은 뒤 남은 양념장을 넣고 볶는다


     

    06 담기

     

    그릇에 먹기 좋게 담는다





     

     

    순대와 채소의 씹는 식감이 살아있는 순대채소볶음!

    양념장에 들깻가루, 들기름을 넣어 

    구수하면서 매콤해요~

    매콤, 고소~ 자꾸만 손이 가는 순대채소볶음!

    당면, 떡, 밥을 넣고 함께 볶아 먹어도 좋아요~