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레시피 정보

쟁반냉면! <박경신의 백전백승 맛내기 비법> 최요비 레시피


 

쟁반냉면




  • 종류 : 면류 / 만두

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 평범한 냉면은 이제 그만!

    매콤 새콤한 소스와 쫄깃쫄깃한 면발의

    환상적인 만남!

    아삭한 채소까지 곁들여 한층 더 폼나게 

    즐기는 시원한 쟁반냉면!  




    01 재료준비하기 


     


       

     


      

      재료

      사태살(200g), 대파(20g), 생강(1개), 마늘(3개), 양파(20g), 상추(5장), 오이(1/2개), 깻잎(10장), 냉면(300g), 소금(약간), 배(1/4개), 삶은 달걀(2개), 방울토마토(10개)


      소스 재료

      갠겨자(1T), 설탕(3T), 식초(3T), 고춧가루(1T), 육수(1/2컵), 소금(1t), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 풋고추(2개), 참기름(1t)





     






     



    02 면포싸기

    사태를 면포에 싸서 실로 묶어 고정시킨다




    03 끓이기

    끓는 물에 대파, 생강, 마늘, 양파, 사태를 넣고 끓인다


    04 끓이기

    물이 끓어오르면 뚜껑을 닫고 50분 ~ 1시간 정도 끓인다

     


    05 썰기

    삶은 사태는 얇게 편 썰어 그릇에 먹기 좋게 담는다



    06 야채담기

    상추, 오이, 깻잎, 배는 얇게 채 썰어 그릇에 보기 좋게 담는다



    07  자르기

    삶은 달걀은 먹기 좋게 자르고 방울토마토는 비스듬히 반 잘라 그릇에 담는다




    08 냉면 삶기

    끓는 물에 소금, 냉면을 넣고 살짝 삶는다



    09 냉면 담기

    얼음물에 넣어 비벼가며 헹군 뒤 그릇에 담는다



    10 소스 만들기

     

    갠겨자, 설탕, 소금, 간장, 식초, 다진 마늘, 송송 썬 풋고추, 고춧가루, 참기름, 육수를 잘 섞어 만든 소스를 곁들인다




     

     

    더운 여름에 딱! 

    보기만 해도 시원해지는 쟁반냉면!

    면을 얼음물에 헹궈 

    더욱 쫄깃쫄깃하고 맛있어요~

    채소를 듬뿍 넣어~ 맛도 건강도 최고인 쟁반냉면!

    면의 쫄깃한 식감과 아삭한 채소의 

    식감이 잘 어우러져요~