본문 바로가기

레시피 정보

감자크로켓과 무채샐러드!<임효숙의 든든한 밥상차리기> 최요비 레시피



감자크로켓과 무채샐러드



 

 

삶은 감자 반죽에 알록달록 채소를 튀겨

누구나 좋아하는 감자크로켓과 

달콤한 사과드레싱과 아삭한 무채의 환상조화!

상큼하게 입맛 당기는 무채샐러드!

 

 





 

 

재료
삶은 감자(3개), 모차렐라치즈(50g), 청피망(1/4개), 달걀(1개), 양파(50g), 당근(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(2컵)

 
소고기양념장 재료
다진 소고기(50g), 다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(1t), 간장(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)


무채샐러드 재료

셀러리(20g), 방울토마토(10개), 당근(30g), 무(400g), 어린 잎(50g)

사과드레싱 재료
사과(150g), 설탕(1T), 식초(2T), 올리브오일(1/2컵), 연겨자(2t), 후춧가루(약간), 소금(1t), 꿀(2T)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 감자,무

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  삶은 감자를 잘 으깬다


 

02  다진 소고기에 다진 마늘, 다진 대파, 설탕, 간장, 참기름, 후춧가루를 넣고 5분간 재운다


 

03  달군 팬에 재운 소고기를 볶아 익혀낸 후 한 김 식힌다


 

04  다진 양파, 당근은 각각 달군 팬에 기름을 두르고 소금, 후춧가루를 넣어 볶아 그릇에 담는다


 

05  볼에 다진 청피망, 모차렐라치즈, 볶은 소고기, 으깬 감자, 달걀, 소금, 후춧가루를 섞어 반죽을 만든다


 

06  반죽을 동그랗게 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입힌 뒤 180도로 예열된 기름에 튀겨낸다

 


07  무를 얇게 채 썰어 얼음물에 10분 정도 담갔다가 건진다



08  믹서기에 사과, 올리브오일, 설탕, 꿀, 식초, 연겨자, 소금, 후춧가루를 넣고 간다



09  그릇에 채 썬 무, 당근, 셀러리, 어린잎, 방울토마토를 얹고 가장자리에 감자크로켓을 담는다



10  사과드레싱을 곁들인다


  

 


 

고소한 튀김 향에 절로 군침 도는 감자크로켓!

안에 모차렐라치즈를 넣어 쫄깃쫄깃하면서 고소해요~

 배처럼 달짝지근하면서 아삭한 무가 최고! 무채샐러드!

상큼한 사과드레싱이 무와 잘 어우러져 더욱 맛나요~