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레시피 정보

최요비 레시피 치즈연어스테이크! <토니오의 이태리 미식여행>


 

치즈연어스테이크



 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 연어

  • 인분 : 4인분 기준



  • 폼나게 즐기는 연어 요리!

    인기 만점 연어에 고소한 치즈를 더해 

    입맛도 살리고 영양도 챙긴다!

    색다른 풍미를 선사하는 치즈연어스테이크!




    01 재료준비하기 



     


      

      재료

      생연어(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밀가루(적당량), 파마산치즈(적당량), 대파(1대), 마늘(3개), 화이트와인(1/2컵), 블랙올리브(15개), 케이퍼(1T), 꿀(2T), 레몬즙(1T), 삶은 감자(2개), 마요네즈(1T), 어린잎(적당량), 엑스트라버진올리브유(약간)





     






     

    02 간하기

    생연어에 소금, 후춧가루를 뿌려 간한 뒤 밀가루를 살짝 묻힌다






    03 다지고 썰기

    블랙올리브는 으깨서 잘게 다지고 삶은 감자는 듬성듬성 썬다




    04 으깨기

    달군 팬에 기름을 두르고 감자, 소금을 넣어 살짝 구운 뒤 으깬다




    05 매쉬포테이토만들기

    마요네즈를 넣고 골고루 섞어 매쉬 포테이토를 만든다




    06 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 큼직하게 썬 대파, 으깬 마늘을 넣어 볶는다




    07 연어 익히기

    밀가루 묻힌 연어를 넣고 센 불에서 구운 뒤 화이트와인을 넣어 살짝 익혀 접시에 옮겨 담는다




    08 레몬소스 만들기

    연어를 구운 팬에 화이트와인, 블랙올리브, 케이퍼, 꿀, 레몬즙을 넣고 끓여 레몬소스를 만든다




    09 담기

    그릇에 종이컵을 이용해 모양낸 매쉬 포테이토를 담고 구운 연어를 보기 좋게 담는다




    10 치즈와 레몬소스 뿌리기

    파마산치즈를 곱게 갈아서 뿌리고 토치로 치즈를 녹인 뒤 레몬소스를 뿌린다




    11 마무리

    어린잎을 올리고 엑스트라버진올리브유를 뿌린다





     

     

    입에서 살살~ 녹는 치즈연어스테이크!

    상큼한 레몬소스가 연어와 

    잘 어울려 더욱 맛있어요~

    감자, 치즈, 연어의 맛있는 조화! 

    고소한 매쉬 토테이토와 잘 어우러져 

    자꾸만 손이 가요~