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레시피 정보

최요비 레시피 와인소스양배추닭구이! <토니오의 이태리 미식여행>



와인소스양배추닭구이



 

 

집에서 손쉽게 만드는 이태리 요리!

야들야들하게 데친 양배추와 닭가슴살을 돌돌 말아~

달콤, 향긋한 와인소스를 곁들였다!

한입에 쏙~ 먹기 좋은 

와인소스양배추닭구이! 


 



   


 

재료
닭가슴살(500g), 양배추(100g), 프로슈토 쿠르도(20g), 브로콜리(70g), 미니당근(적당량), 양파(1/2개), 마늘(3개), 어린잎(적당량), 올리브유(1T), 식초(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 
와인소스 재료
레드와인(1/2컵), 월계수잎(3장), 꿀(3T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 버터(1T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 닭

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  닭가슴살에 칼집을 넣어 넓게 편 뒤 소금, 후춧가루를 뿌리고 칼등으로 두드린다


 



02  냄비에 양배추, 브로콜리, 미니당근을 넣고 소금을 뿌려 센 불에서 1분~1분30초 정도 삶는다

 



03  밑간한 닭가슴살에 프로슈토쿠르도를 올리고 삶은 양배추를 올려 돌돌 만다




04  말린 모양이 풀어지지 않도록 꼬치를 꽂아 고정시킨다




05  달군 팬에 슬라이스 한 양파, 마늘을 넣고 기름을 둘러 노릇해질 때까지 굽는다




06  돌돌 말아둔 닭가슴살, 브로콜리, 미니당근을 넣어 노릇하게 굽는다



07  오븐팬에 구운 닭가슴살, 채소를 담고 190℃로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구운 뒤 먹기 좋게 썬다




08  닭가슴살과 채소를 구운 팬에 레드와인, 월계수잎을 넣어 바글바글 끓인다




09  레드와인이 졸아들면 꿀, 후춧가루, 소금, 버터를 넣어 와인소스를 만든다 





10  그릇에 구운 채소, 닭가슴살을 먹기 좋게 담은 뒤 올리브유에 버무린 어린잎을 곁들인다




11  와인소스를 뿌린다



  

최고의 맛을 선사하는 와인소스양배추닭구이!

닭가슴살을 두드려 식감이 더욱 부드러워졌어요~

달콤, 향긋한 향에 군침 도는 

와인소스양배추닭구이!

닭가슴살에 햄의 짭조름한 간이 

잘 배여 더욱 맛있어요~