본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 멍게비빔밥! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식>


 

멍게비빔밥



 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 멍게

  • 인분 : 4인분 기준



  • 바다의 맛이 그대로 담긴 멍게와

    오독오독한 해초의 식감이 일품인 

    멍게비빔밥!


    집에서도 간단히 바다의 맛을 느낄 수 있는 

    멍게비빔밥으로 

    가족과 함께 여름 바다를 느껴보세요~




    01 재료준비하기 


      


     





      

      재료

      멍게(100g), 밥(1공기), 꼬시래기(30g), 모듬 해초(30g), 레몬(1/4개), 어린잎(30g), 김가루(3g)


      양념 재료

      두부(70g), 다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1/2T), 올리고당(1T), 식초(1T), 들기름(1T), 깨소금(1t), 된장(4T), 실파(1대)



     

     

    02 재료손질하기

    손질한 멍게를 먹기 좋은 크기로 썰어 레몬즙을 뿌린다





    03 양념 만들기

    된장, 다진 마늘, 다진 대파, 식초, 올리고당, 깨소금, 들기름, 두부, 다진 홍고추, 잘게 썬 실파를 넣고 잘 섞어 양념을 만든다



    04 재료 올리기

    밥 위에 어린잎, 모듬 해초, 꼬시래기, 김가루를 얹고 들기름, 통깨를 뿌린다




    05 재료 올리기

    멍게와 양념을 올린다




     

    오독오독한 꼬시래기의 식감과

    된장 양념에 고소하게 비벼 먹으니 

    재료 본연의 맛이 살아 있어요~

    입안에 퍼지는 바다의 맛에 깜짝 놀라실 거에요~

    오늘은 멍게비빔밥 어떠신가요?