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레시피 정보

최요비 레시피 코다리볶음! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식>



코다리볶음  




 

 

보기만 해도 군침이 돌고 

한번 맛보면 계속 먹고 싶은

매콤하고 꼬들꼬들한 코다리볶음!


재료부터 살펴 볼까요?


  



     


 

 

재료
코다리(1마리), 꽈리고추(30g), 건고추(2개), 마늘(5개)

 
양념장 재료
다진 마늘(1t), 간장(5T), 청주(1T), 올리고당(1T), 설탕(1/2T), 후춧가루(1/8t), 생강즙(1T), 참기름(1T), 고추기름(2T), 통깨(1T)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 코다리

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  손질한 코다리를 2~3cm 크기로 썬다



02  간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루, 생강즙, 청주, 올리고당, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다



03  코다리에 양념장을 붓고 10분 정도 재워둔다



04  달군 팬에 고추기름을 두르고 편 썬 마늘, 어슷 썬 건고추를 볶는다



05  재워둔 코다리를 넣고 센 불에서 5분 정도 볶는다



06  먹기 좋게 썬 꽈리고추를 넣고 볶는다




07  코다리볶음을 그릇에 담는다

  

 

 


 

껍질까지 양념이 잘 배인 코다리볶음!

고추를 넣어 매콤한 향이 가득~ 군침이 절로 돌아요~


쫄깃하면서 부드러운 식감을 자랑하는 코다리볶음!

매콤, 달콤한 양념에 밥반찬, 술안주로 딱이에요!