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레시피 정보

박경신의 채소구이샐러드 최요비 샐러드 레시피


 

채소구이샐러드







 요리소개    재료

영양 만점 채소를 맛깔나게 구웠다! 쫄깃, 고소한 '채소구이샐러드'

  가지(1개), 단호박(150g), 고구마(1개), 새송이버섯(2개), 양파(1/2개), 피망(1/2개), 올리브유(1T), 올리브유(4T), 소금(1t), 다진 마늘(1T), 머스터드(1t), 간 사과(2T), 발사믹식초(2T), 간 양파(2T), 바질가루(1t), 후춧가루(약간)


 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 여러가지 채소

  • 인분 : 4인분 기준



  • 봄이 되니 몸이 나른해져요~

    이때 채소를 이용해서

    샐러드를 먹어 보세요~


    보통 생채소를 이용하지만

    채소를 구워가지고 새콤달콤하게 해서 먹으면

    건강을 유지 할 수 있고 식욕도 돋워 줘요~

    영양 만점 채소를 맛깔나게 구운

    채소구이샐러드!

     




    01 재료준비하기



     

     

     

     

    02 재료손질하기


    단호박, 고구마, 가지는 0.5cm 두께로 썰고 양파는 반달 모양으로 큼직하게 썬다


     

    03 재료준비하기 


    새송이버섯은 세로로 3등분 해준다



    04 야채 굽기 


    달군 팬에 올리브유를 두르고 단호박, 고구마, 가지, 양파, 새송이버섯, 피망을 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다



    05 소스만들기


    올리브유, 소금, 간 사과, 머스터드, 다진 마늘, 후춧가루, 간 양파, 발사믹식초, 바질가루를 잘 섞어 만든 소스에 구운 채소를 넣어 버무린다





    완성  담기 


    채소구이샐러드를 그릇에 담는다





     

     

    고소한 향 가득한 채소구이샐러드의 맛은?


    구운 향이 솔솔~ 

    풍미 가득한 채소구이샐러드!

    채소를 큼직하게 썰어

     아삭하게 씹는 식감이 살아있어요~


    채소 본연의 향과 맛이 

    잘 어우러진 채소구이샐러드!

    한 끼 식사로도 안성맞춤!

    포만감을 선사하는 요리에요~