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레시피 정보

아란치니 <토니오의 이태리 미식여행> 최요비 레시피



아란치니



 

 

 

한 끼 식사로도 든든한 이태리 튀김요리!

겉은 바삭! 속은 촉촉하게~

상큼한 토마토소스를 곁들여 

더욱 맛깔나게 즐기는 아란치니!


 

 




 

 

재료
셀러리(15g), 살라미(120g), 양파(1/4개), 당근(60g), 밥(1공기), 모차렐라치즈(150g), 밀가루(적당량), 달걀(3개), 빵가루(적당량)

 
향신채 재료
양파(1/4개), 토마토홀(2컵), 월계수잎(1장), 따뜻한 물(1컵), 소금(약간)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 살라미,토마토

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  달군 팬에 다진 양파를 넣고 기름을 둘러 볶는다



02  양파가 투명해지면 토마토홀을 부어 으깬 뒤 월계수잎을 넣고 끓인다


 



03  따뜻한 물을 넣고 중약 불에서 10~15분 정도 끓이다 소금을 넣고 한소끔 더 끓여 토마토소스를 만든다




04  셀러리는 잘게 다지고 살라미는 길게 채 썬다




05  달군 팬에 다진 양파, 셀러리, 살라미, 다진 당근을 넣고 볶는다



06  밥을 넣고 같이 볶다가 따뜻한 물을 넣어 고루 섞은 뒤 모차렐라치즈를 넣어 볶는다



07  모차렐라치즈가 잘 녹으면 먹기 좋은 크기로 동그랗게 뭉친다



08  동그랗게 뭉친 볶음밥은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다



09  적당히 예열된 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀긴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다



10  그릇에 토마토소스를 담고 튀긴 볶음밥을 보기 좋게 올린다



 


 

속은 촉촉~ 겉은 바삭한 아란치니!

치즈를 넣어 느끼할 수 있는 맛을 

토마토소스가 잡아줘요~

이태리 요리가 느끼하다는 편견은 그만!

자유분방한 이태리 요리! 

손쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요~