본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 가지나물! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>


 

가지나물




 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 가지

  • 인분 : 4인분 기준



  • 손쉽게 만드는 제철 가지요리!

    쫀득쫀득한 식감이

    살아있는 고소한 가지나물!


    영양 만점 가지로 손쉽게 만들어 

    맛있게 즐겨보세요~




    01 재료준비하기 





      

      재료

      가지(3개), 간장(1/2T), 참기름(2/3t), 깨소금(1/2t)




     

     

    02 칼집 내기

    가지를 반으로 자른 뒤 열십자로 칼집을 낸다


    03 찌기

    김이 오른 찜통에 가지를 넣고 5~10분 정도 찐다


    04 찢기

    찐가지는 먹기 좋은 크기로 길게 찢은 뒤 꼭 짜서 물기를 제거한다




    05 버무리기

    국간장을 넣고 조물조물 무친 뒤 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다



    06 담기

    먹기 좋게 그릇에 담는다






     

     

    가지 본연의 향이 

    가득 풍기는 가지나물!

    마늘을 넣지 않고 간장 양념을 해 

    짭조름, 고소해요~

    촉촉하고 부드러운 식감이 최고! 가지나물!