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레시피 정보

반찬없을때 간단 오징어덮밥 만드는 법


 

 



 

오징어덮밥

매콤한 양념에 쫄깃한 오징어의 맛이 어우러져 입맛을 사로잡는 오징어덮밥!

 

 

쫄깃쫄깃한 오징어와

아삭한 채소를 듬뿍 넣은

일품 요리!

맛은 물론 영양까지 가득~

속을 든든하게 채워주는 

오징어덥밥!

 

 재료부터 살펴 볼까요?

 





 

 

재료
오징어(2마리), 밥(1공기), 양배추(350g), 고추기름(2T), 대파(1/2대), 당근(70g), 양파(1/2개), 느타리버섯(100g)

 
양념장 재료

간장(1T), 조청(2T), 연겨자(2t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 고추장(2T), 고춧가루(2T), 물(2T), 설탕(1T), 소금(1t), 다진 마늘(1T)


  • 종류 : 찜/ 볶음

  • 주재료 : 오징어

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  손질된 오징어는 껍질을 벗겨 X자로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.



02  대파의 하얀 부분은 얇게 채 썰어 물에 담가 매운 맛을 빼고 파란 부분은 어슷 썬다.


03  양파는 적당한 크기로 채 썰고 당근은 납작하게, 양배추는 먹기 좋게 썬다.




04  느타리버섯은 결대로 찢는다.




05  간장, 설탕, 조청, 다진 마늘, 소금, 고춧가루, 참기름, 후춧가루, 고추장, 연겨자, 물을 잘 섞어 양념장을 만든다.



06  달군 팬에 고추기름을 두르고 손질한 채소를 살짝 볶은 뒤 접시에 덜어 놓는다.







07  달군 팬에 양념장을 넣고 2~3분 정도 볶는다.


08  오징어를 넣고 잘 섞어주며 볶는다.


09  볶은 채소를 넣어 골고루 볶은 뒤 통깨를 솔솔 뿌린다.



10  그릇에 밥을 담고 오징어볶음을 올린다.



 

완성  채 썬 대파를 올린다


 




 





매콤한 양념에 자꾸만 찾게 되는 오징어덮밥!

오징어에 칼집을 넣어 

양념이 잘 배였고 너무 부드러워요~

알맞게 볶아 채소와 오징어의 

식감이 잘 어울려요!

약간의 시간만 들이면 

더 맛깔난 오징어덮밥을 만들 수 있어요~