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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 불고기비빔냉면

 



 

불고기비빔냉면

매콤새콤한 양념과 쫄깃쫄깃한 면발, 부추와 소고기의 절묘한 조합으로 별미 중의 별미 불고기비빔냉면!

 

 

평범한 비빔냉면은 이제 그만!

매콤새콤한 양념과

쫄깃쫄깃한 면발의 

완벽한 만남!

여기에 상큼한 부추와 

소고기의 절묘한 조합까지 더한

별미 중의 별미

불고기비빔냉면!


 

 

 





   



 

 

재료
냉면(150g), 소고기(100g), 배(75g), 달걀(1개), 전분가루(1/2t), 소금(약간)

 
양념장 재료
고춧가루(1T), 간장(1t), 식초(1t), 고추장(1/2t), 참기름(1/2t), 물엿(2t)


부추 양념 재료

부추(75g), 간장(1t), 참기름(1/2t), 통깨(약간)


불고기 밑간 재료

생강즙(1t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1/2T), 후춧가루(1/2t), 간장(1T), 설탕(1/2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 냉면, 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 



 01  소고기는 키친타올로 핏물을 제거한다





 02  깨끗이 손질한 부추는 먹기 좋은 길이로 썰고 간장, 참기름, 통깨를 넣어 버무린다







 03  달걀은 노른자와 흰자로 분리해 노른자에는 소금을 넣고 흰자에는 소금, 전분가루를 넣고 각각 섞는다






 04  달군 팬에 키친타올로 기름을 묻혀 닦은 다음 황백지단을 부친다






 05  끓는 물에 냉면을 넣고 삶아낸 뒤 얼음물에 헹궈 물을 뺀다





 06  고추장, 고춧가루, 참기름, 물엿, 간장, 식초를 섞어 만든 양념장을 넣고 버무린다





 07  달군 팬에 간장, 다진 마늘, 생강즙, 참기름, 설탕, 후춧가루로 밑간한 소고기를 중 불에 볶는다




08  그릇에 양념에 버무린 부추, 불고기, 비빔냉면 순으로 올린 다음 남은 불고기, 채 썬 황백지단, 배를 얹는다





 


 




비빔냉면, 부추 무침, 불고기 

세가지 요리의 환상조합!

각 재료의 맛이 살아있으면서도

잘 어우러지는 일품요리예요!


 평소에 먹을 수 있는 음식에 

아이디어를 더한 새로운 맛!

황백지단을 올려 손님상에 내놔도 

폼나는 격식 있는 요리예요.