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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 콩나물불고기


 

콩나물불고기 





 요리소개    재료

누구나 좋아하는 삼겹살과 아삭한 콩나물을 매콤하게 볶아 보기만 해도 푸짐한  '콩나물불고기'

  미나리(70g), 콩나물(110g), 대패삼겹살(150g), 홍고추(2개), 청양고추(2개), 고춧가루(1 1/2T), 청양고춧가루(1T), 간장(1T), 매실청(1T), 깨소금(1/2t), 고추장(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1/2T), 올리고당(1T), 맛술(1/2T)

-소스재료
고추냉이(약간), 간장(1T)


 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준


  • 인기만점 대패삼겹살과

    아삭한 콩나물을 매콤하게 볶아

    보기만 해도 푸짐한

    콩나물불고기!


     소소한 재료로 맛깔난 요리를 만드는

    김명희표 콩나물불고기!


    별미로 만들어 먹기 좋은, 

    술안주로도 인기만점인 

    콩나물불고기!


    오늘 도전해 보세요~






    01 재료준비하기





     

     

    02 재료손질하기


    찜용 콩나물은 머리와 꼬리를 제거한다



    03 삼겹살 손질하기 


    대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썬다



    04 양념장 만들기 


    고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 참기름, 올리고당, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다




    05 익히기 


    달군 팬에 콩나물, 물, 대패삼겹살, 양념장, 어슷 썬 홍고추, 청양고추 순으로 얹어 뚜껑을 덮어 익힌다




    06 볶기 


    대패삼겹살이 살짝 익으면 듬성듬성 썬 미나리, 청양고춧가루를 넣는다





    07 볶기 


    맛술, 간장을 넣고볶는다




    완성 담기 


    그릇에 담고 간장, 고추냉이를 섞은 소스를 곁들인다




     

     

    콩나물과 대패삼겹살의 재발견!

    대패삼겹살의 육즙이 콩나물에 배여

    고소한 맛을 선사해요~


    미나리의 향긋함이 

    느끼한 맛을 잡아줘요~

    콩나물과 대패삼겹살이 조화롭게 

    잘 어우러지는 별미예요~