본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 차돌박이더덕무침

 

차돌박이더덕무침





 요리소개    재료
매콤하게 무친 더덕을 차돌박이로 감싸서 한 입에 쏘오옥~  '차돌박이더덕무침'   차돌박이(100g), 쪽파(5g), 더덕(5개), 녹차가루(약간), 통깨(1/2t), 다진 마늘(1/2t), 고춧가루(1/2t), 물엿(1/2T), 다진 대파(1/2t), 고추장(1T), 참기름(1t)


 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 차돌박이

  • 인분 : 4인분 기준


  • 부드러운 차돌박이와

    향긋한 더덕에 매콤한 양념이 배어

    더욱 입맛을 당기는

    차돌박이더덕무침!


    매콤하게 무친 더덕을 

    차돌박이로 감싸서

    한 입에 쏘오옥~~~


    환상적인 식탁을 

    사랑하는 가족과 함께 해보세요~ 




    01 재료준비하기



     

     

     

    02 재료손질하기


    더덕은 불에 살짝 구워 껍질을 벗긴다





    03 찢기


    비닐 봉지에 넣어 밀대로 두드린 뒤 잘게 찢어준다



    04 굽기


    달군 팬에 차돌박이를 넣고 녹차가루를 뿌려 굽는다



    05 양념장 만들기


    고추장, 고춧가루, 통깨, 참기름, 다진 대파, 물엿, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다




    06 무치기


    더덕, 먹기 좋게 썬 쪽파, 양념장을 넣어 무친다



    완성  아삭하고 매콤한 차돌박이더덕무침


     그릇에 차돌박이와 더덕무침을 먹기 좋게 담는다





     

     

    은은한 더덕향과 조화를 이루는 

    차돌박이의 고소한 맛!

    면역력이 떨어지는 봄철에 

    맛과 영양을 잡는 요리예요~


    더덕의 아삭아삭한 식감이 입맛을 돋우는 

    차돌박이더덕무침!

    가족들과 함께 더덕을 

    손쉽게 손질해 맛있게 즐겨보세요~