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레시피 정보

최요비 레시피 김명희의 청경채겉절이


 

청경채겉절이





 요리소개    재료

싱그러운 청경채에 상큼한 양념을 얹어 입맛을 돋워주는 청경채겉절이!

  상추(10장), 청경채(1개), 홍고추(2개), 미나리(2줄), 다진 마늘(1/2t), 간장(1/2t), 고춧가루(1t), 통깨(1/2T), 물(2T), 참기름(1T), 매실청(1/2t)


 

  • 종류 : 밑반찬/ 김치

  • 주재료 : 상추,청경채

  • 인분 : 4인분 기준


  • 톡톡 튀는 아이디어로 

    새로운 요리를 만들어요~


    봄에는 군침이 가득 도는 나물로 

    식탁을 풍성하게 만들어 주세요~



    싱그러운 청경채에  쌉사래하면서 

    톡 쏘는 맛이 일품인 청경채겉절이!


    김명희표 청경채겉절이 같이 만들어 볼까요?




    01 재료준비하기




     

     

     

    02 재료손질하기


    청경채는 밑동을 자른 뒤 잎을 떼어 반으로 썬다




    상추는 먹기 좋게 썬다



    03 양념장 만들기


    고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 통깨, 참기름, 간장, 물을 넣어 양념장을 만든다



    04 버무리기


    송송 썬 미나리, 상추, 청경채를 넣고 가볍게 버무린다





    어슷 썬 홍고추를 넣고 버무린다



    05 담기


    청경채겉절이를 그릇에 담는다






     

     

    쌉사래하면서 톡 쏘는 맛이 일품! 

    청경채겉절이!

    향긋한 미나리를 넣은 양념장이 

    입맛을 살려줘요~


    신선함이 물씬~ 자꾸 먹고 싶어지는

     청경채겉절이!

    시원하고 아삭아삭한 

    청경채의 식감이 살아있어요~