레시피 정보
순대채소볶음! <정미경의 알고 보면 쉬운 요리> 최요비 레시피
Best MD
2015. 8. 27. 14:30
순대채소볶음
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 순대
인분 : 4인분 기준
매콤 달콤한 양념을 입은
순대에 갖은 채소를 듬뿍 넣어
아삭한 식감을 살린 순대채소볶음!
재료 순대(300g), 불린 당면(100g), 양파(1/2개), 당근(50g), 양배추(150g), 깻잎(20장) 양념장 재료 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(2T), 청주(2T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 다진, 생강(1t), 들깻가루(2T), 들기름(2T), 물(1컵) |
02 썰기
순대는 어슷하게 썬다
03 양념장만들기
간장, 청주, 설탕, 올리고당, 고춧가루, 고추장, 들깻가루, 다진 마늘, 다진 생강, 들기름, 물을 섞어 양념장을 만든다
04 볶기
달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 양배추, 양파, 당근을 넣고 볶다가 순대, 불린 당면, 양념장을 넣어 볶는다
05 볶기
깻잎을 넣고 섞은 뒤 남은 양념장을 넣고 볶는다
06 담기
그릇에 먹기 좋게 담는다
순대와 채소의 씹는 식감이 살아있는 순대채소볶음!
양념장에 들깻가루, 들기름을 넣어
구수하면서 매콤해요~
매콤, 고소~ 자꾸만 손이 가는 순대채소볶음!
당면, 떡, 밥을 넣고 함께 볶아 먹어도 좋아요~