레시피 정보
최요비 레시피 매콤 오징어구이! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>
Best MD
2015. 7. 30. 08:54
매콤 오징어구이
더운 여름 입맛을 확~ 살린다!
한번 맛보면 자꾸 손이 가는
쫄깃한 매콤 오징어구이!
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 오징어
-
인분 : 4인분 기준
01 오징어의 몸통 앞뒤로 칼집을 낸다
02 고추장, 고춧가루, 맛술, 간장, 쌈장, 다진 대파, 다진 마늘, 후춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 섞은 뒤 10분간 숙성시켜 양념을 만든다
03 오징어 양쪽에 양념을 바른 후 15분~30분 정도 재운다
04 달군 팬에 쿠킹 포일을 깔고 오징어를 넣은 뒤 약 불에서 양념을 발라가며 굽는다
05 그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 뿌려준다
간단한 양념으로 손쉽게 만든
매콤 오징어구이!
부드러우면서 쫄깃한 오징어의
식감이 살아있어요~
짜지 않고 매콤한 양념의 맛이 일품!
매콤 오징어구이!