레시피 정보
최요비 레시피 미역두부냉국! 오세득의 <이 맛에 반하다>
Best MD
2015. 7. 3. 10:00
미역두부냉국
종류 : 찌개/ 국
주재료 : 미역
인분 : 4인분 기준
한입 먹으면 속까지 시원해진다!
언제 먹어도 질리지 않는
미역두부냉국!
참기름을 넣어 고소한 향을 더해주는
시원한 미역두부냉국!
재료 불린 미역(15g), 연두부(150g), 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 오이(80g), 채 썬 양파(150g), 다진 대파(40g), 청양고추(2개), 참기름(약간) |
02 재료손질하기
끓는 물에 불린 미역을 살짝 데쳐 얼음물에 넣어 식힌다
02 재료손질하기
미역을 데친 물에 설탕, 간장, 식초, 얼음, 채 썬 오이와 양파, 미역, 다진 대파, 청양고추를 넣어 미역냉국을 만든다
02 재료손질하기
그릇에 연두부와 미역냉국을 먹기 좋게 담고 참기름을 뿌린다
더운 여름에 안성만춤!
한번 먹으면 멈출 수 없는 미역두부냉국!
미역 데친 물을 넣어 풍미가 UP!
부드러운 연두부와 함께 먹으니 더욱 맛있어요!
쉽게 구하는 재료로 만든, 시원한 국물이 최고예요~