레시피 정보
최요비 레시피 두부샐러드! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!>
Best MD
2015. 5. 28. 10:00
두부샐러드
종류 : 샐러드
주재료 : 두부
인분 : 4인분 기준
담백고소한 두부를 더욱 건강하게 즐겨보세요!
토마토와 잣을 넣어 영양을 더한
두부샐러드!
재료 두부(240g), 잣(2T), 토마토(600g), 치커리(적당량), 양파(100g), 블랙올리브(10개), 올리브유(1/2컵), 발사믹식초(4T), 으깬 후추(20개), 소금(1/2t), 꿀(3T) |
02 두부 손질하기
달군 팬에 기름을 두르고 깍뚝 썬 두부를 노릇노릇하게 구운 뒤 찬물에 헹군다
02 볶기
달군 팬에 잣을 볶아 한 김 식힌다
03 담기
치커리, 채 썬 양파를 가볍게 섞은 뒤 그릇에 담고 한입 크기로 썬 데친 토마토, 두부, 블랙올리브, 잣을 올린다
04 드레싱만들기
올리브유, 발사믹식초, 으꺤 통후추, 소금, 꿀을 섞어 만든 드레싱을 곁들인다
입안을 가득 채우는 싱그러운 맛의 두부샐러드!
상큼한 드레싱이 마치 시원한 주스를
마시는 기분이에요~
따라 하기 쉬운 방법으로
뚝딱 만드는 영양 만점 두부샐러드!
오늘 레시피로 집에서 꼭 한번 만들어보세요~