최요비 레시피 유성남의 팬케이크햄버거
|
늘 똑같은 햄버거는 이젠 그만!
폭신폭신~ 부드러운
팬케이크로 만드는 별미!
채소와 달걀, 고기를 층층히 쌓아
건강하게 즐기는 팬케이크햄버거!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 핫케이크
-
인분 : 4인분 기준
01 달걀에 설탕을 넣고 휘핑한 뒤 녹인 버터를 넣어 섞는다
02 밀가루에 핫케이크가루, 소금, 우유를 넣고 잘 저어 푼다
03 휘핑한 달걀을 골고루 섞어 팬케이크 반죽을 만든다
04 달군 팬에 기름을 약간 두르고 팬케이크 반죽을 부어 중약 불에서 노릇하게 굽는다
05 달걀에 소금, 생크림, 파마산치즈가루, 후춧가루를 잘 푼다
06 팬을 달군 뒤 불을 끄고 달걀물을 휘저어가며 절반 정도만 익혀 스크램블 에그를 만든다
07 팬 가장자리로 모아 오믈렛 모양을 만든다
08 달군 팬에 기름을 두르고 통조림햄을 노릇하게 굽는다
10 접시에 팬케이크, 양상추, 두툼하게 썬 토마토, 통조림햄, 스크램블 에그, 케첩, 타바스코소스, 어린잎, 팬케이크 순으로 올린다
집에 있는 간단한 재료로 만든 팬케이크햄버거!
팬케이크, 달걀, 통조림햄의 조화가 최고예요~
달콤한 캔케이크와 짭짤한 통조림햄이 잘 어울려요!
가족이나 친구들이 놀러 왔을 때 딱 좋은 메뉴예요!